Mengenangaben:
4 Portionen
Zubereitungszeit:
Arbeitszeit: 25min
Gesamtzeit: 25min
Schwierigkeitsgrad:
Leicht
Zutatenliste:
3-4 mittelgroße Karotten (400g)
1 grüne Papaya (600g)
3-4 Zehen Knoblauch
2 Thai Chilis (bei Bedarf mehr)
3 Limetten
30-50g brauner Zucker
100g geröstete Erdnüsse
20g helle Shiro Miso Paste
Helle Sojasoße nach Belieben (Soba Shiro Tamari)
Streifenschäler
Großer Mörser und Stössel
– Die Zubereitung ist essentiell für den Geschmack des Salates
Anleitung:
1. 1/3 der Erdnüsse mit dem Mörser und Stössel klein machen, in eine Schüssel füllen und zur Seite stellen.
2. Die Portionen bestenfalls einzeln zubereiten um den optimalen Geschmack zu erreichen, dafür jeweils 1/4 der Zutaten zubereiten.
3. Die Papaya und die Karotten in feine Streifen schneiden und zur Seite stellen.
4. Erdnüsse, Zucker, Chili und Knoblauch in den Mörser geben und zerstoßen. Miso Paste, Limettensaft, sowie eine Prise Salz hinzugeben. Gut durchmixen, dafür einen langen Löffel zur Hilfe nehmen.
5. Karotte und Papaya hinzugeben und stetig mit dem Stössel bearbeiten, gut vermengen und anrichten.
6. Die zerstoßenen Erdnüsse über den Salat streuen.