Mengenangaben:
4 Portionen
Zubereitungszeit:
Arbeitszeit: 10min
Koch – & Backzeit: 20min
Gesamtzeit: 30min
Schwierigkeitsgrad:
Leicht
Zutatenliste:
3 Auberginen ca 1kg
60g Kokosnuss Joghurt
3-4 Zehen Knoblauch
120g Tahin Paste
2-3 Limetten
1 Prise Cayennepfeffer
7g Cumin
1/2 Bund Basilikum
1/2 Koriander
Salz, Pfeffer und Olivenöl und Pinienkerne zum Abschmecken
1 ganze Knoblauchknolle
Anleitung:
1. Den Ofen auf 200grad Ober und Unterhitze vorheizen. Die Spitze der Knoblauchknolle anschneiden, sodass alle Zehen angeschnitten sind. Gründlich Ölen und Salzen und umgedreht auf ein Backblech für 20-25min in den Ofen geben.
2. In der Zwischenzeit die Aubergine auf offener Flamme verbrennen lassen, bis die Schale schwarz ist und die Aubergine weich. (Herd oder Grill) Anschließend zur Seite legen.
3. Die Pinienkerne in einer Pfanne anrösten.
3. Knoblauch rausholen, abkühlen lassen und den Knoblauch hinaus quetschen. Die Aubergine schälen und alle Zutaten in den Mixer geben.
4. Nach belieben Mixen, kann auch noch ein bisschen Grob sein.
5. Mit Salz, Pfeffer und Olivenöl abschmecken und mit frischen Kräutern und Pinienkernen anrichten.