Mengenangaben:
4 Portionen
Zubereitungszeit:
Arbeitszeit: 25min
Koch – & Backzeit: 15min
Gesamtzeit: 40min
Schwierigkeitsgrad:
Leicht
Zutatenliste:
400g grünen Spargel
600g Pilze nach Wahl (Champignons und Shiitake)
1 Bund Koriander
2 – 4 Knoblauchzehen
100g Butter
40ml Sesamöl
2 Stängel Thymian
30g Pinienkerne
15 – 30ml echter Balsamico oder Reduktion
Salz und Pfeffer
Anleitung:
1. Pinienkerne in einer Pfanne goldbraun anbraten und zur Seite stellen.
2. Den Spargel waschen, Strunk großzügig abschneiden und schälen, anschließend in mundgerechte Stücke schneiden. Die Spitzen in einer separaten Schüssel aufbewahren.
3. Pilze säubern und in mundgerechte Stücke schneiden.
4. Knoblauch schälen und klein schneiden. Koriander waschen und inkl. Stängel fein hacken.
5. Pfanne erhitzen, Sesamöl hinzugeben und den Spargel (bis auf die Spitzen) und die Pilze in die Pfanne geben, bis sie etwas Farbe bekommen. Anschließend Hitze reduzieren und Butter, Thymian und Knoblauch hinzugeben.
6. Gut durchschwenken und die Spargelspitzen hinzugeben.
7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Hitze abdrehen. Balsamico und Koriander hinzugeben.
Gut durchrühren und mit Pinienkernen garnieren.