Mengenangaben:

2 Portionen

Zubereitungszeit:

Arbeitszeit: 10min
Koch – & Backzeit: 10min
Gesamtzeit: 20min

Schwierigkeitsgrad:

Leicht

Zutatenliste:

 250g Quark (z.B. Soja)

1 Ei

1 Päckchen Vanille Zucker 

Zucker nach Belieben 

50g Mehl 

1 Prise Salz

Öl oder Butter zum Anbraten 

1 Schuss Ahornsirup 

Anleitung:

1. Als Erstes trennen wir das Eiweiß vom Eigelb und schlagen das Eiweiß schaumig. 

2. Alle anderen Zutaten inklusive dem Eigelb separat vermengen. Wichtig: das Mehl durchsieben, damit keine Klumpen entstehen. 

3. Die Pfanne bei niedriger bis mittlerer Hitze vorheizen, in der Zwischenzeit das Eiweiß unter den Teig heben. 

4. Etwas Fett in die Pfanne geben (bei einer beschichteten Pfanne nicht unbedingt notwendig). 1 EL große Kleckse in die Pfanne geben und nach ca. 5min wenden und etwas platt drücken. 

5. Alle auf einen Teller geben und nach Belieben z.B. mit Zimt und Zucker, Ahornsirup und frischen Früchten garnieren.