Mengenangaben:

4 – 6 Pizzen

Zubereitungszeit:

Arbeitszeit: 1h 30min
Ruhezeit: 24h
Gesamtzeit: 25h 30min

Schwierigkeitsgrad:

Leicht

Zutatenliste:

Teig
500g Mehl (480)
300ml Wasser
25g frische Hefe
15g Salz
20ml Olivenöl
10g Zucker

Soße
300g Dosentomaten geschält
Salz
Pfeffer

Belag
400g Zucchini
Pinienkerne
2 Mozzarella
Sumach
2 Bund Basilikum
200ml neutrales Öl
Oregano

Anleitung:

1. Als erstes kümmern wir uns um den Teig, dafür mixen wir 100ml lauwarmes Wasser zusammen mit der Hefe und dem Zucker. Verrühren es gut, bis sich alle Zutaten gelöst haben und lassen dieses für ein paar Minuten ruhen.

2. Alle Zutaten für den Teig vermischen und für 15-20min kneten. Nun den Teig in eine ausgefettete Schüssel geben und mit einem sauberen Küchentuch abdecken, über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

3. Für die Soße die Tomaten in einer Schale zerdrücken und mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Für das Basilikum Öl nehmen wir 2 Bund Basilikum und 200ml Öl. Basilikum waschen und klein schneiden und mit dem Öl in einem Topf kurz aufkochen lassen. Zügig durch ein Sieb geben und in einen Spritzbeutel füllen. Das Öl wird sich dann unten im Spritzbeutel absetzen.

5. Die Zucchini in dünne Streifen schneiden, optional mit einer Guillotine und in einer Grillpfanne kurz anrösten.

6. Pinienkerne in einer Pfanne anrösten.

7. Am nächsten Tag formen wir die Pizza auf die gewünschte Größe. Circa 200g Teig pro Pizza und belegen diese wie gewünscht mit Soße und unserer Zucchini.

8. Die Pizza kann nun auf einem Pizzastein in den Ofen, einem Grill oder in einem Pizzaofen zubereitet werden. (300 – 350 Grad)

9. Sobald die Pizza fertig ist, wie gewünscht mit unseren restlichen Toppings wie Mozzarella, Pinienkernen, Sumach, Basilikum Öl und Oregano garnieren.