Mengenangaben:
4 Portionen
Zubereitungszeit:
Arbeitszeit: 30min
Koch – & Backzeit: 15min
Gesamtzeit: 45min
Schwierigkeitsgrad:
Leicht
Zutatenliste:
Für den Reis
250g Sushi Reis
30ml Reis Essig
25g Zucker
20ml Mirin
350ml Wasser
Für das Topping
1 reife Mango
1 reife Avocado
Saft von 1-2 Limetten
2 Chilis
1 Bund Koriander
1 Schalotte
1 Granatapfel
Salz & Pfeffer
Weiteres
Öl zum Anbraten
Essbare Blüten
Anleitung:
- Essig , Zucker und Salz in einem Topf erwärmen, bis sich Salz und Zucker voneinander gelöst haben, anschließend kühl stellen.
- Sushi Reis gründlich mit kaltem Wasser waschen, bis das Wasser vollständig klar ist, Wasser abgießen und für 30 Minuten ruhen lassen.
- 350 ml Wasser zum Reis geben kurz aufkochen lassen, für weitere 15 Minuten köcheln lassen und nochmal 20 Minuten ruhen lassen.
- Das Essig Gemisch hinzufügen und in eine Form geben, die vorher eingefettet worden ist.
- Mango fein würfeln und mit der Hälfte vom Koriander, Limettensaft, Chili, Salz und Granatäpfel vermengen.
- Die Avocado schälen, entkernen und klein stampfen. Mit Koriander, Limettensaft, Schalotten, Salz und Pfeffer vermischen.
- Sobald der Reis abgekühlt ist, in Rechtecke schneiden und in einer Pfanne knusprig anbraten lassen.
- Nun können wir unsere Reisschiffchen anrichten. Dazu geben wir abwechselnd unseren Avocado und Mango – Salat auf unseren Reisrechteck. Anschließend kann das ganze wie gewünscht garniert werden.