Mengenangaben:
4 Portionen
Zubereitungszeit:
Arbeitszeit: 5min
Koch – & Backzeit: 20-25min
Gesamtzeit: 30min
Schwierigkeitsgrad:
Leicht
Zutatenliste:
Für den Teig
150g Mehl (Typ 405)
250g Semola
4 Eier
20ml Olivenöl
30ml Rote Beete Saft
Für die Füllung
2 Zehen Knoblauch
2-3 Schalotten
500g Kartoffeln
100g Schmand
50g Parmesan
1/2 TL Cayennepfeffer
1 Spritzer Zitronensaft
Abrieb einer Zitrone
Muskatnuss
2 Zweige Thymian
50g Butter
Weiteres
1 Bund Schnittlauch
50g Parmesan
20g Pinienkerne
Anleitung:
- Alle Zutaten für den Teig gut durchkneten, bis der Teig fest und leicht elastisch ist. Anschießend für 30min bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
- Kartoffeln, Schalotten und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
- Zwiebeln, Knoblauch, Kartoffeln und Thymian in einer Pfanne mit der Butter anbraten, zur Seite stellen und abkühlen lassen.
- Den Teig dünn ausrollen, am besten mit einer Nudelwalze.
- Den Thymian aus unserer Masse entfernen und die Kartoffeln mit Schmand, Cayennepfeffer, Muskatnuss, Zitronenschale, Zitronensaft und geriebenen Parmesan mischen.
- Nun etwa walnussgroße Häufchen auf den Nudelteig geben und mit einer zweiten Lage dünnen Teig bedecken, danach vorsichtig andrücken und zu einer Ravioli schneiden.
- Die Ravioli für ca. 2 1/2 Minuten in salzigem Wasser kochen.
- Anschließend die gekochten Ravioli nochmal für etwa 1 1/2 Minuten in einer Pfanne mit etwas Butter schwenken.
- Anrichten und wie gewünscht garnieren, z.B mit Pinienkernen und Schnittlauch.