Mengenangaben:
30 Portionen
Zubereitungszeit:
Arbeitszeit: 30min
Koch – & Backzeit: 25min
Gesamtzeit: 55min
Schwierigkeitsgrad:
Leicht
Zutatenliste:
250g Haselnüsse
2 Eier
200g Zucker
1 msp. Backpulver
75g Orangeat
1 Prise Salz
Abrieb einer halben Orange und Zitrone
2cl Rum
1 Päckchen Vanillinzucker
Lebkuchengewürzmischung
Oder selbst zusammengestellt:
Zimt
Nelke
Kardamom
Koriandersaat
Muskatnuss
Anis
Optional Oblaten
Zuckerguss: (2-3 EL Wasser & Puderzucker) oder Kuvertüre zum Überziehen
Anleitung:
- Eier schaumig schlagen, zusammen mit Zucker und Vanillinzucker vermischen, Orangeat klein hacken.
2. Alle weiteren Zutaten hinzufügen.
3. Nun den Teig zu Esslöffel großen Portionen formen und auf Oblaten geben.
4. Anschließend für 25min bei 150grad Ober & Unterhitzen backen, nun wie gewünscht überziehen.