Mengenangaben:
4 Portionen
Zubereitungszeit:
Arbeitszeit: 25min
Gesamtzeit: 25min
Schwierigkeitsgrad:
Mittel
Zutatenliste:
1 große Knolle Rote Beete
50g Ricotta Käse
50g Frischkäse
20g Parmesan
¼ Birne
1 Salbeiblatt
½ Zweig Thymian
1 kleine Zehe Knoblauch
1 kleine Schalotte
1 kleines Stück Ingwer
1 Limette
2 EL Pflanzenöl (Olivenöl)
Kleine Prise Salz und Pfeffer
Zum Anrichten Schnittlauch und Dill
Anleitung:
- Zuerst Schalotten und Ingwer fein schneiden.
2. Zusammen mit ¾ der Limette, Salz, Pfeffer und Öl verrühren und zur Seite stellen.
3. Anschließend bereiten wir die Ricotta-Füllung vor. Ricotta und Frischkäse zusammen mit den kleingehackten Kräutern, Birne, Spritzer Limette, Knoblauch und Parmesan vermengen und zur Seite stellen.
4, Nun richten wir an. Dazu feine Scheiben der roten Beete schneiden, gegebenenfalls rund ausstechen, auf den Teller legen und in Mitte der Ricotta Mischung geben. Zweite Scheibe oben drauf.
5. Anschließend Soße drüber geben und mit Parmesan und Kräuter anrichten.