Mengenangaben:

8 Portionen

Zubereitungszeit:

Vorbereitungszeit: 45min
Koch – & Backzeit: 35min
Abkühlzeit: 40min
Gesamtzeit: 120min

Schwierigkeitsgrad:

Leicht

Zutatenliste:

Für den Teig:

1 prise Salz

300g Mehl

175g Butter

100g Zucker

1 Ei

Für die Creme:

1 Päckchen Vanillezucker (8g)

150g Creme Fráiche

2 Eier

1 Prise Salz

1 Prise Zimt

1 Halbe Zitrone (50ml Zitronensaft)

4 EL Ahornsirup (50ml Ahornsirup)

2cl Haselnusslikör
3 Äpfel

Butter zum fetten der Förmchen

Anleitung:

1. Alle Zutaten für den Teig in eine Schale geben und mit den Händen zu einem Teig verkneten, beiseitestellen und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

2. In der Zwischenzeit alle Zutaten der Creme in eine Schale geben und mit einem Schneebesen zu einer homogenen Masse verrühren.

3. Teig ausrollen, in die Förmchen (9cm Durchmesser) geben und kleine Löcher in den Boden stechen.

4. Anschließend die Creme in die Förmchen geben.

5. Die Äpfel in gewünschter Form in feine Scheiben schneiden und auf die Förmchen platzieren.

6. Nun die fertigen Küchlein für 30 – 35 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober-Unterhitze backen.