Mengenangaben:

4 Personen

Zubereitungszeit:

Arbeitszeit: 20min
Koch – & Backzeit: 20min
Gesamtzeit: 40min

Schwierigkeitsgrad:

Leicht

Zutatenliste:

500g Bandnudeln

200ml Weißwein

200ml Gemüse- oder Hühnerbrühe 

20ml weißen Balsamico oder anderen hellen Fruchtessig

16 mittelgroße Wirsingkohlblätter

1 EL Trüffelöl (20ml)

1-2 Schalotten (100g)

40g Butter

200g Creme Fraiche 

1 kleine Chili

3-5 Zehen Knoblauch

2 Prisen Muskatnuss

60g Parmesan 

Anleitung:

1.  Wirsingkohl in feine Streifen schneiden, für 2-3min blanchieren, danach Wirsing in Eiswaffel geben und zur Seite stellen.

2.  Bandnudeln nach Packungsbeilage zubereiten.

3.  Schalotten, Knoblauch und Chili klein schneiden und in Butter anschwitzen, bis die Schalotten glasig sind. Nun mit Brühe, Weißwein und Essig ablöschen und runter köcheln lassen, bis 1/4 der Flüssigkeit übrig ist. 

4. Anschließend Pasta und Wirsing mit etwas Pastawasser in eine Pfanne geben. Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Trüffelöl dazu geben, gut durchmengen und Creme Fraiche unterrühren. 

5.  Die köstliche Pasta anrichten, nach Belieben mit Parmesan und frischem Trüffel garnieren.

6. Den Trüffel kann man nach Geschmack auch weglassen, mir persönlich schmeckt es sehr gut.