Mengenangaben:
4 Personen
Zubereitungszeit:
Arbeitszeit: 20min
Koch – & Backzeit: 20min
Gesamtzeit: 40min
Schwierigkeitsgrad:
Leicht
Zutatenliste:
500g Bandnudeln
200ml Weißwein
200ml Gemüse- oder Hühnerbrühe
20ml weißen Balsamico oder anderen hellen Fruchtessig
16 mittelgroße Wirsingkohlblätter
1 EL Trüffelöl (20ml)
1-2 Schalotten (100g)
40g Butter
200g Creme Fraiche
1 kleine Chili
3-5 Zehen Knoblauch
2 Prisen Muskatnuss
60g Parmesan
Anleitung:
1. Wirsingkohl in feine Streifen schneiden, für 2-3min blanchieren, danach Wirsing in Eiswaffel geben und zur Seite stellen.
2. Bandnudeln nach Packungsbeilage zubereiten.
3. Schalotten, Knoblauch und Chili klein schneiden und in Butter anschwitzen, bis die Schalotten glasig sind. Nun mit Brühe, Weißwein und Essig ablöschen und runter köcheln lassen, bis 1/4 der Flüssigkeit übrig ist.
4. Anschließend Pasta und Wirsing mit etwas Pastawasser in eine Pfanne geben. Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Trüffelöl dazu geben, gut durchmengen und Creme Fraiche unterrühren.
5. Die köstliche Pasta anrichten, nach Belieben mit Parmesan und frischem Trüffel garnieren.
6. Den Trüffel kann man nach Geschmack auch weglassen, mir persönlich schmeckt es sehr gut.