Mengenangaben:
4 Portionen
Zubereitungszeit:
Arbeitszeit: 20min
Koch – & Backzeit: 15min
Gesamtzeit: 35min
Schwierigkeitsgrad:
Leicht
Zutatenliste:
500g festkochende Kartoffeln (Linda)
100g Edamer oder Bergkäse
50g Butter
50g Parmesan
1 Schalotte
2 Lauchzwiebeln
1 Bund Schnittlauch
Muskatnuss
Salz und Pfeffer
Öl zum einfetten
1 Prise Cayennepfeffer
Anleitung:
1. Kartoffeln schälen und fein reiben, in ein Küchen- oder Käsetuch geben und gut auspressen. Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden und Käse reiben.
2. Salz, Pfeffer, Muskatnuss und weiche Butter hinzufügen. Nun alles miteinander gut vermengen. Waffeleisen vorheizen und üppig einfetten.
3. Waffeleisen befüllen und die Waffeln nach ca. 5-10min rauslösen.
4. Nun die Waffeln wie gewünscht genießen, z.B. mit Crème Fraîche, Soßen, Butter und Schnittlauch.