Mengenangaben:
2 Portionen
Zubereitungszeit:
Arbeitszeit: 10min
Koch – & Backzeit: 10min
Gesamtzeit: 20min
Schwierigkeitsgrad:
Leicht
Zutatenliste:
250g Quark (z.B. Soja)
1 Ei
1 Päckchen Vanille Zucker
Zucker nach Belieben
50g Mehl
1 Prise Salz
Öl oder Butter zum Anbraten
1 Schuss Ahornsirup
Anleitung:
1. Als Erstes trennen wir das Eiweiß vom Eigelb und schlagen das Eiweiß schaumig.
2. Alle anderen Zutaten inklusive dem Eigelb separat vermengen. Wichtig: das Mehl durchsieben, damit keine Klumpen entstehen.
3. Die Pfanne bei niedriger bis mittlerer Hitze vorheizen, in der Zwischenzeit das Eiweiß unter den Teig heben.
4. Etwas Fett in die Pfanne geben (bei einer beschichteten Pfanne nicht unbedingt notwendig). 1 EL große Kleckse in die Pfanne geben und nach ca. 5min wenden und etwas platt drücken.
5. Alle auf einen Teller geben und nach Belieben z.B. mit Zimt und Zucker, Ahornsirup und frischen Früchten garnieren.