Zubereitungszeit:
Arbeitszeit: 15min
Koch – & Backzeit: 5min
Gesamtzeit: 20min
Schwierigkeitsgrad:
Leicht
Zutatenliste:
1 Dose Kichererbsen (240g)
150g Walnüsse
1 Stange Sellerie
1 mittelgroße Karotten
30g Tomatenmark
1 rote Zwiebeln (mittelgroß)
Saft einer halben Zitrone
Zitronenschale
1 halben TL Cumin
1 Prise Muskatnuss
2 Zehen Knoblauch
40g Ingwer
2 Zweige Thymian
1/2 TL Oregano
Öl zum anbraten (z.B. Sesamöl)
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
Anleitung:
- Die Walnüsse in einer Pfanne anrösten.
- Zwiebel und Karotte schälen, mit dem Sellerie in feine Würfel schneiden und kurz scharf anbraten. Anschließend Knoblauch und Tomatenmark hinzugeben.
- Kurz abkühlen lassen und alle Zutaten in einen Mixer geben. Nun nach Belieben etwas grober oder feiner pürieren.
- Anschließend die Masse noch einmal kurz in einer Pfanne anrösten und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Schmeckt super als Brotaufstrich, als Dip oder auch als Bratling.