Zubereitungszeit:

Arbeitszeit: 15min
Koch – & Backzeit: 5min
Gesamtzeit: 20min

Schwierigkeitsgrad:

Leicht

Zutatenliste:

1 Dose Kichererbsen (240g)
150g Walnüsse
1 Stange Sellerie
1 mittelgroße Karotten
30g Tomatenmark
1 rote Zwiebeln (mittelgroß)
Saft einer halben Zitrone
Zitronenschale
1 halben TL Cumin
1 Prise Muskatnuss
2 Zehen Knoblauch
40g Ingwer
2 Zweige Thymian
1/2 TL Oregano
Öl zum anbraten (z.B. Sesamöl)
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer

Anleitung:

  1. Die Walnüsse in einer Pfanne anrösten.
  2. Zwiebel und Karotte schälen, mit dem Sellerie in feine Würfel schneiden und kurz scharf anbraten. Anschließend Knoblauch und Tomatenmark hinzugeben.
  3. Kurz abkühlen lassen und alle Zutaten in einen Mixer geben. Nun nach Belieben etwas grober oder feiner pürieren. 
  4. Anschließend die Masse noch einmal kurz in einer Pfanne anrösten und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  5. Schmeckt super als Brotaufstrich, als Dip oder auch als Bratling.