Mengenangaben:
4 Portionen
Zubereitungszeit:
Arbeitszeit: 30min
Koch – & Backzeit: 5min
Gesamtzeit: 35min
Schwierigkeitsgrad:
Leicht
Zutatenliste:
200g Blaubeeren
1 Bio Zitrone
20g Amazake oder 15g Zucker
50g weiße Schokolade
100ml Sahne
200g Frischkäse
2 Blatt Gelantine oder 3g Agar Agra
Fermentierte Blaubeeren
Anleitung:
1. Die Blaubeeren waschen, pürieren und durch ein Sieb geben.
2. Die Hälfte vom Frischkäse und die Hälfte der Sahne mit Zucker gut vermengen und Zitronenschale reinreiben.
3. Gelatine oder Agar Agar in Wasser einweichen, erhitzen und zur Menge geben. Nun geben wir die Creme in ein Glas (z.B. abgeschrägt) in den Kühlschrank.
4. Schokolade in einem Wasserbad schmelzen, mit dem restlichen Frischkäse und der Sahne vermengen und Zitronenschale hinzugeben. Gelatine oder Agar Agar erhitzen und hinzugeben, anschließend die Creme ins Glas füllen.
5. Als Topping eignen sich die fermentierten Blaubeeren und Schokoladenraspeln.