Mengenangaben:

4 Portionen

Zubereitungszeit:

Arbeitszeit: 30min
Koch – & Backzeit: 5min
Gesamtzeit: 35min

Schwierigkeitsgrad:

Leicht

Zutatenliste:

200g Blaubeeren

1 Bio Zitrone

20g Amazake oder 15g Zucker

50g weiße Schokolade

100ml Sahne

200g Frischkäse

2 Blatt Gelantine oder 3g Agar Agra

Fermentierte Blaubeeren

Anleitung:

1.  Die Blaubeeren waschen, pürieren und durch ein Sieb geben.

2.  Die Hälfte vom Frischkäse und die Hälfte der Sahne mit Zucker gut vermengen und Zitronenschale reinreiben.

3. Gelatine oder Agar Agar in Wasser einweichen, erhitzen und zur Menge geben. Nun geben wir die Creme in ein Glas (z.B. abgeschrägt) in den Kühlschrank.

4.  Schokolade in einem Wasserbad schmelzen, mit dem restlichen Frischkäse und der Sahne vermengen und Zitronenschale hinzugeben. Gelatine oder Agar Agar erhitzen und hinzugeben, anschließend die Creme ins Glas füllen.

5. Als Topping eignen sich die fermentierten Blaubeeren und Schokoladenraspeln.