Mengenangaben:
6 Portionen
Zubereitungszeit:
Arbeitszeit: 20min
Koch – & Backzeit: 20min
Gesamtzeit: 40min
Schwierigkeitsgrad:
Leicht
Zutatenliste:
Crumble:
100g Mandelmehl
100g Kuchenmehl
100g Butter
100g brauner grober Zucker
25g Kakao
Mascarpone Creme:
500g Mascarpone
200g frische Sahne
300ml kalter Kaffee
4g Gelatine oder 3-4g Agar Agar
75g weißer Zucker
20g Wasser
7 Eigelb
Savoiardi Gebäck oder Löffelbiskuit
Kakaopulver zum Bestäuben
Anleitung:
1. Den Ofen auf 165 Grad vorheizen. Für den Crumble die Butter mit dem Zucker vermengen und anschließend die anderen Zutaten hinzufügen. Nun auf ein Backblech auslegen und für ca. 20min in den Ofen geben.
2. Für die Creme die Mascarpone mit der Sahne vermengen, bis es eine gleichmäßige Creme ergibt. Diese nun zur Seite stellen.
3. Das Eigelb schaumig schlagen, den Zucker mit 20g Wasser verrühren und erhitzen. Nun die erhitzte Flüssigkeit in unser Eigelb geben. Die Gelatine oder Agar Agar in Wasser einweichen, ebenfalls erhitzen und zur Masse hinzufügen.
4. Nun die Mascarpone Creme mit der Eigelb Creme vermengen und in einer Schüssel oder einem Spritzbeutel zur Seite stellen.
5. Jetzt können wir auch schon unser Tiramisu anrichten. Dafür geben wir eine Schicht Creme in ein schönes Glas, als zweite Schicht das Biskuit, welches vorher kurz in Kaffee getränkt und nach der gewünschten Größe ausgestanzt wird. Dann wieder unsere Creme und immer so weiter. Als Topping kommt anschließend unser Crumble mit Kakaopulver.