Mengenangaben:
2 Portionen
Zubereitungszeit:
Arbeitszeit: 15min
Koch – & Backzeit: 15min
Gesamtzeit: 30min
Schwierigkeitsgrad:
Leicht
Zutatenliste:
300g Kabeljau Frisch (falls nicht vorhanden: fester, weißer Fisch)
5-8 Limetten
1 Granatapfel
1 Bund Koriander
1 rote Zwiebel
1 Chili
1 Stück Ingwer
1 Salatgurke
2 m. große Zehen Knoblauch
1 großer Gefrierbeutel
Salz und Pfeffer und Olivenöl
Optional: frittierter/ gerösteter Mais
Anleitung:
1. Zwiebel, Ingwer und Knoblauch schälen, Limettensaft auspressen, Granatapfelkerne lösen und beiseitestellen.
2. Ingwer und Knoblauch in feine Würfel schneiden, Koriander klein haken (vorher zwei Stängel zur Seite legen), Chilikörner entfernen und in feine Streifen schneiden. Salatgurke in mundgerechte Stücke schneiden.
3. Anschließend den Fisch in 2×2 cm große Stücke schneiden und gut salzen – 1min zur Seite stellen.
4. In der Zwischenzeit rote Zwiebel in feine Scheiben schneiden.
5. Nun geben wir den Fisch zusammen mit dem Limettensaft, Chili, Knoblauch, Ingwer und dem Koriander in den Gefrierbeutel und lassen alles für ca. 15-30min ziehen.
6. Anschließend holen wir den Fisch aus dem Beutel, schmecken ihn ab, geben die restlichen Zutaten (Koriander, Gurke, Zwiebeln und Granatapfelkerne) hinzu und richten unser Ceviche schön an.