Mengenangaben:
8 Portionen
Zubereitungszeit:
Arbeitszeit: 10min
Koch – & Backzeit: 10min
Gesamtzeit: 20min
Schwierigkeitsgrad:
Leicht
Zutatenliste:
400ml Milch 3,5% Fett
100ml Sahne
30g Zucker
1 Packung Vanille Zuckers
100g Brie
10g Speisestärke (Kartoffel oder Mais)
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Salz
2cl Cognac
2 EL Pflanzenöl (Olivenöl)
Anleitung:
- Den Brie in kleine Stücke schneiden, anschließend alle Zutaten – bis auf die Sahne und Stärke – in einen Topf geben, bis sich der Brie weitestgehend aufgelöst hat.
2. Die Masse durch ein Sieb rühren und zurück in den Topf geben.
3. Nun die Sahne mit der Speisestärke verrühren und in den Topf geben. Bei mittlerer Hitze gut rühren, bis es eine sämige Soße ergibt.
4. Nun kann die Soße verwendet werden, am besten zu meiner Apfeltarte.