Mengenangaben:

8 Portionen

Zubereitungszeit:

Arbeitszeit: 10min
Koch – & Backzeit: 10min
Gesamtzeit: 20min

Schwierigkeitsgrad:

Leicht

Zutatenliste:

400ml Milch 3,5% Fett

100ml Sahne

30g Zucker

1 Packung Vanille Zuckers

100g Brie

10g Speisestärke (Kartoffel oder Mais)

1 Prise Muskatnuss

1 Prise Salz

2cl Cognac

2 EL Pflanzenöl (Olivenöl)

Anleitung:

  1. Den Brie in kleine Stücke schneiden, anschließend alle Zutaten – bis auf die Sahne und Stärke – in einen Topf geben, bis sich der Brie weitestgehend aufgelöst hat.

2. Die Masse durch ein Sieb rühren und zurück in den Topf geben.

3. Nun die Sahne mit der Speisestärke verrühren und in den Topf geben. Bei mittlerer Hitze gut rühren, bis es eine sämige Soße ergibt.

4. Nun kann die Soße verwendet werden, am besten zu meiner Apfeltarte.