Mengenangaben:
4 Portionen
Zubereitungszeit:
Arbeitszeit: 15min
Koch – & Backzeit: 15min
Gesamtzeit: 30min
Schwierigkeitsgrad:
Leicht
Zutatenliste:
400g Thunfisch in Sashimi Qualität
1 TL neutrales Öl
40ml Sojasoße
40ml Mirin
10ml Reisessig
10ml Sesamöl
1 EL Weißer Sesam
1 TL Ahornsirup
1 msp. Cayennpfeffer
½ Chilishote
Anleitung:
1. Thunfisch mit einem Küchentuch abtupfen und in einer heißen Pfanne von beiden Seiten ca. 20sek heiß anbraten, anschließend direkt rausnehmen.
2. Nun alle weiteren Zutaten in einen Topf geben und ca. 15min zu einem dickflüssigen Gemisch köcheln lassen. Anschließend den Sesam in einer Pfanne leicht anrösten.
3. Zum Schluss wie gewünscht, z.B. auf einem Salatbett anrichten und mit Sprossen und Koriander garnieren.