Mengenangaben:
4 Portionen
Zubereitungszeit:
Arbeitszeit: 20min
Koch – & Backzeit: 30sek
Gesamtzeit: 20min 30sek
Schwierigkeitsgrad:
Mittel
Zutatenliste:
1 große Knolle Sellerie
100g Mascarpone
150g Cashewkerne oder Bruch
1 Apfel
Abrieb einer halben Zitrone
Saft einer halben Zitrone
20g Parmesan
1 kleines Stück Ingwer
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
1 TL Birnenschnaps
Anleitung:
- Cashewkerne anrösten und fein hacken. Apfel schälen und fein würfeln, Parmesan, Ingwer und Zitronenzeste reiben und anschließend alles in Schale geben.
- Zitronensaft, Mascarpone, Schnaps, Salz und Pfeffer ebenfalls zur Masse hinzugeben und gut vermengen.
- Masse zur Seite stellen und den Sellerie in hauchdünne Scheiben schneiden.
- Wasser im Topf aufkochen und die Selleriescheiben für 1min köcheln lassen.
- Sellerie aus dem Topf nehmen, Masse in der Mitte der Selleriescheibe platzieren und zu einem Dreieck (siehe Abbildung) formen.
- Lecker anrichten und fertig.