Mengenangaben:
4 Portionen
Zubereitungszeit:
Arbeitszeit: 20min
Koch – & Backzeit: 15min
Gesamtzeit: 35min
Schwierigkeitsgrad:
Leicht
Zutatenliste:
500g Pfifferlinge
1-2 Zwiebel (150g)
2-3 Zehen Knoblauch
1 Lorbeerblatt
½ TL Cayennepfeffer
2 TL ama Miso
500ml Pilzbrühe
1 EL Tamarindesaft (15ml)
200ml Weißwein süß
Pflanzenöl zum Anbraten
20g Butter
100ml Martini
½ TL Pfeffer
100ml Sahne
½ TL Zitronenzeste
Salz, Pfeffer und Zitronensaft zum Abschmecken
Anleitung:
- Zwiebeln schälen und klein schneiden, in einem Topf mit Butter und Pflanzenöl anschwitzen bis die Zwiebeln glasig sind.
2. Mit Wein, Martini und Brühe ablöschen.
3. Knoblauch und Lorbeerblatt hinzufügen und um die Hälfte einkochen lassen.
4. Nun Pilze putzen und mit dem Rest der Zutaten (außer der Sahne) in den Topf geben und ca. 15min kochen lassen.
5. Anschließend Thymian und Lorbeerblatt entfernen.
6. Sahne hinzugeben und pürieren.
7. Mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken und schön Anrichten.