Mengenangaben:

4 Portionen

Zubereitungszeit:

Arbeitszeit: 15min
Gesamtzeit: 15min

Schwierigkeitsgrad:

Leicht

Zutatenliste:

200g Babyspinat oder Salat nach Wahl

Dressing: 

½ kleine Chili 

1 EL Shiro Miso 

1 EL Mirin

1 EL Speiseöl

1 Limette 

1 kleine Schalotte 

2 EL Trüffel Öl

1 EL Essig nach Geschmack 

Optional Granatapfelkerne 

Salz und Pfeffer zum Abschmecken 

Anleitung:

1. Die Salatblätter gut waschen und trockenen bzw. schleudern. 

2. Schalotten und Chili sehr fein schneiden. 

3.  Nun alle Zutaten für das Dressing in eine Schüssel geben, gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

4. Sollte euch das Dressing zu sauer sein, könnt ihr gerne ein bisschen Zucker einrühren. 

5. Zum Anrichten können nach Belieben noch Granatapfelkerne über den Salat gegeben werden. Die Miso Paste gibt dem Dressing ein cremiges asiatisch angehauchtes Aroma.