Mengenangaben:

4 Portionen

Zubereitungszeit:

Arbeitszeit: 15min
Koch – & Backzeit: 2h
Gesamtzeit: 2h 15min

Schwierigkeitsgrad:

Leicht

Zutatenliste:

200g Halbbitterschokolade 

250g Seidentofu

50g Spekulatiuscreme 

1 Packung Vanillezucker

1 TL Zimt 

2 Msp. Nelkenpulver 

2 Msp. Weißen Pfeffer 

1 Msp. Kardamomm 

2 Msp. Muskatnuss

1 Msp. Ingwer 

1 Prise Salz 

Anleitung:

1.  Die Schokolade in einem Wasserbad zusammen mit der Spekulatiuscreme schmelzen lassen. 

2. Nun geben wir den Seidentofu, Vanillezucker und die Gewürze zusammen mit der geschmolzenen Schokoladen-Spekulatiuscreme in eine Schüssel und mixen es mit einem Stabmixer schaumig. Danach geben wir alles in 4 hübsche kleine Schälchen und lassen es anschließend für 2h im Kühlschrank ruhen. 

3. Ihr könnt alles nach Lust und Laune garnieren, z.B. mit Granatapfel, Rote Beeren, Orangenschale und / oder zerbröselten Spekulatius.