Mengenangaben:
4 Portionen
Zubereitungszeit:
Arbeitszeit: 15min
Koch – & Backzeit: 2h
Gesamtzeit: 2h 15min
Schwierigkeitsgrad:
Leicht
Zutatenliste:
200g Halbbitterschokolade
250g Seidentofu
50g Spekulatiuscreme
1 Packung Vanillezucker
1 TL Zimt
2 Msp. Nelkenpulver
2 Msp. Weißen Pfeffer
1 Msp. Kardamomm
2 Msp. Muskatnuss
1 Msp. Ingwer
1 Prise Salz
Anleitung:
1. Die Schokolade in einem Wasserbad zusammen mit der Spekulatiuscreme schmelzen lassen.
2. Nun geben wir den Seidentofu, Vanillezucker und die Gewürze zusammen mit der geschmolzenen Schokoladen-Spekulatiuscreme in eine Schüssel und mixen es mit einem Stabmixer schaumig. Danach geben wir alles in 4 hübsche kleine Schälchen und lassen es anschließend für 2h im Kühlschrank ruhen.
3. Ihr könnt alles nach Lust und Laune garnieren, z.B. mit Granatapfel, Rote Beeren, Orangenschale und / oder zerbröselten Spekulatius.