Mengenangaben:
4 Portionen
Zubereitungszeit:
Arbeitszeit: 25min
Koch – & Backzeit: 60min
Gesamtzeit: 85min
Schwierigkeitsgrad:
Leicht
Zutatenliste:
600g Hokkaido Kürbis
2 Kartoffeln (festkochend) (200g)
1 – 2 Schalotten (100g)
1 Stück Pastinake (100g)
1-2 Karotten (200g)
3- 5 Zehen Knoblauch
2 EL Ahornsirup (30ml)
4 EL Speiseöl (60ml)
100ml Kokosnussmilch
400ml Gemüsebrühe
Chili nach Geschmack
½ Zitrone (50ml)
1 kleines Stück Ingwer
1 TL Kurkumapulver
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Cayennepfeffer
Koriandersaat nach Geschmack
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Zum Garnieren: geröstete Kerne, Kürbiskernöl, Kräuter nach belieben
Anleitung:
1. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Karotten, Pastinake und Schalotte schälen und grob schneiden. Kürbis waschen, in daumengroße Stücke schneiden und alles mit Speiseöl und Salz für 25min in den Ofen schieben.
2. In der Zwischenzeit Knoblauch schälen und mit dem Chili für 10min in den Ofen zum Gemüse geben.
3. Kerne in der Pfanne anrösten.
4. Gemüse in einen Topf mit Brühe und Kokosmilch geben. Ingwer, Kurkuma, Ahornsirup, Muskatnuss, Koriandersaat und Cayennepfeffer hinzufügen, pürieren und bei mittlerer Hitze köcheln.
5. Mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken.
6. Anschließend garnieren und servieren.