Mengenangaben:
8 Portionen
Zubereitungszeit:
Arbeitszeit: 30min
Ruhezeit: 26 – 50 h
Gesamtzeit: 50h 30min
Schwierigkeitsgrad:
Leicht
Zutatenliste:
250g Cashewkerne oder Bruch
500ml kaltes Wasser
2-3 Zehen Knoblauch oder 1 TL Knoblauchgranulat
2 EL Zitronensaft
3-5g Salz
Bakterienkulturen
Anleitung:
1. Cashewkerne waschen und mind. 2h in Wasser einlegen.
2. Gut abtropfen, 50ml Wasser hinzugeben sowie alle weiteren Zutaten anschließend zu einer homogenen Masse pürieren.
3. Das Ganze mit einem sauberen Küchentuch abdecken und 24 – 28h beiseite stellen.
4. Masse in ein Käsetuch geben, weitere 12 – 24 h abtropfen lassen und in den Kühlschrank stellen.
5. Es ist normal, dass nicht viel Feuchtigkeit austritt. Anschließend in die gewünschte Form bringen und von außen – je nach Geschmack – mit Gewürzen verfeinern.