Mengenangaben:

4 Portionen

Zubereitungszeit:

Arbeitszeit: 10min
Koch – & Backzeit: 30min
Gesamtzeit: 40min

Schwierigkeitsgrad:

Leicht

Zutatenliste:

400g rote oder gelbe Linsen

4cl neutrales Pflanzenöl

4-6 Knoblauchzehen

1 Daumengroßes Stück Ingwer

2 mittelgroße weiße Zwiebeln

1 ChiliChiliflocken nach Geschmack

1 TL Koriandersaat

1 TL Schwarzkümmel

4 Kardamom Kapseln

200ml Kokosmilch

400ml Gemüsebrühe

300ml Wasser

10 Curryblätter falls vorhanden

1 TL Kümmel

Anleitung:

  1. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und klein schneiden, Ingwer in feine Streifenschneiden. Kardamom, Koriandersaat, Kümmel und Schwarzkümmel in einem Mörser zerstoßen, damit sich die Aromen entfalten können.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Gewürze sowie den Ingwer und Chili etwas anbraten, anschließend die Zwiebeln, Linsen und Knoblauch dazu geben. Nun alles etwas anbraten, bis es Farbe bekommt.
  3. Anschließend mit der Brühe und etwas Wasser ablöschen und die Hitze runter drehen.Deckel auf den Topf geben und ca. 15-20min bei geringer Hitze köcheln lassen. Ab und zu umrühren.
  4. Wenn die Linsen weich sind die Kokosmilch (und Curryblätter) hinzugeben und mit Salz und eventuell Zitrone würzen. Nun Nochmal für ein paar Minuten köcheln lassen. Dazu passt sehr gut Reis oder Kartoffeln. Zum Garnieren kann man Nüsse oder Cashewkerne nehmen